Débuter avec ADESA Simulcast est un jeu d’enfant. Voyons les premières étapes qui vous permettront de trouver et participer à une vente en direct en ligne.

Pour trouver une vente ADESA Simulcast

Il existe plusieurs façons de participer à une vente en direct à partir de votre ordinateur. Vous pouvez vous rendre au calendrier des ventes à partir du menu principal ou rejoindre une vente à partir de vos encans préférés ou de votre liste à surveiller. Vous pouvez même y accéder à partir de la page de renseignement d’un véhicule.

Calendrier des ventes
La manière la plus rapide de voir toutes les ventes ADESA Simulcast accessibles est de vous rendre au calendrier des ventes. À partir de la page d’accueil sécurisée, placez votre pointeur sur Recherche, dans la barre de navigation au sommet de la page, et cliquez sur Simulcast dans le menu déroulant.

Le calendrier des ventes s’affichera avec une liste complète des sites d’encan et des voies d’enchères. Si une vente en direct est sur le point de commencer ou est déjà en cours, vous verrez un bouton vert indiquant PARTICIPER. Au lieu de parcourir la liste de tous les encans, vous pouvez utiliser les options de filtre et de tri pour affiner les résultats.

Encans préférés
L’interface Web d’ADESA s’adapte à vos préférences grâce aux encans préférés. Cette section se trouve dans la page d’accueil sécurisée une fois connecté(e) à votre compte. Si une vente en direct a lieu dans l’un des sites choisis, vous verrez une icône « en direct ». Cliquez simplement sur l’icône pour accéder à la vente.

Par défaut, la section Encans préférés affiche les dix sites les plus près de vous, selon le code postal associé à votre profil. Si vous souhaitez modifier votre liste d’encans préférés, rendez-vous dans Mon compte > Paramètres du compte > Préférences du sitepour choisir et trier vos encans préférés.

Liste à surveiller
Lorsque vous trouvez des véhicules qui vous intéressent, ajoutez-les à votre liste à surveiller. Les jours de vente, visitez simplement votre liste à surveiller et utilisez les boutons verts PARTICIPER.

Page de renseignement sur le véhicule
La page de renseignement sur le véhicule fournit tous les détails qui vous aideront à prendre une décision d’achat éclairée. Vous verrez un bouton vert PARTICIPER près des véhicules qui sont actuellement à l’encan et peuvent être achetés avec ADESA Simulcast.

Pour participer à une vente ADESA Simulcast

Lorsque vous avez trouvé un site d’encan, une voie d’enchères ou un véhicule qui vous intéresse, si la vente en direct est sur le point de commencer ou est déjà en cours, un bouton vert indiquant PARTICIPER vous sera présenté. Cliquez sur PARTICIPER pour rejoindre une vente en cours. Cela lancera automatiquement l’interface d’enchères ADESA Simulcast.

Ensuite, vous devrez sélectionner un ou plusieurs profils d’acheteur à utiliser pour soumettre vos mises. Faites votre choix et cliquez sur ALLER À LA VENTE. Vous pouvez définir un profil par défaut pour chaque nouvelle voie que vous ouvrez.

N’oubliez pas que vous pouvez également trouver et participer à des ventes ADESA Simulcast à l’aide d’un appareil mobile avec l’application ADESA Marketplace.