Le bouton de mise doré se trouve dans tous les affichages de voie dans la version pour ordinateur d’ADESA Simulcast, mais ce n’est pas la seule façon de miser sur un véhicule. Voici les différents types de mise possibles et les avantages de chacun.

MISER

Le bouton doré MISER sert à soumettre une mise incrémentielle comme si vous étiez à l’encan. Les acheteurs l’utilisent pour participer à la vente en direct afin de soumettre la mise indiquée sur le bouton. Le prix affiché représente la prochaine mise autorisée à partir du prix en cours affiché dans l’historique de l’écran d’enchères.

AUTO

La mise automatique est une option qui vous permet de définir le montant maximal que vous êtes prêt(e) à payer pour le véhicule et de laisser le logiciel surenchérir à votre place en soumettant des mises incrémentielles de manière à remporter la vente. Le fonctionnement est le même que lorsque vous définissez des enchères automatiques à partir d’une liste de lots ou d’une page de renseignement sur un véhicule.

En appuyant sur AUTO, vous verrez un menu de sélection vous permettant de définir votre mise maximale. Vous pouvez également entrer un prix sur mesure.

L’option AUTO est particulièrement pratique pour tenter d’acheter plusieurs véhicules présentés dans des voies différentes au même moment. Vous pouvez modifier vos enchères automatiques en tout temps, jusqu’à ce que le véhicule ait quitté l’estrade.

AGRESSIVE

Prenez les rênes des enchères lorsque vous ne voulez pas attendre que les mises incrémentielles atteignent votre fourchette de prix. Appuyez sur le bouton AGRESSIVE. Cette option permet de prendre les autres enchérisseurs au dépourvu et de dominer les enchères.

En appuyant sur AGRESSIVE, vous verrez un menu de sélection vous permettant de définir votre mise. Vous pouvez également entrer un prix sur mesure.